Передачу МРК «Вышний Волочек» Черноморскому флоту откладывают якобы из-за «плохой погоды»


ВМФ РФ рискует не получить малый ракетный корабль «Вышний Волочек» в 2017 году из-за погоды, которая препятствует завершению государственных испытаний.

Об этом заявил информированный флотский источник, передает FlotProm.

По его словам, госиспытания корабля еще продолжаются, однако произошла задержка плановых мероприятий «из-за погодных условий». Источник — офицер Черноморского флота — добавил, что сейчас «Вышний Волочек» находится в районе Новороссийска.

Однако по данным Росгидромета, 13-14 декабря на Черном море в районе Новороссийска ожидается слабое волнение, скорость ветра составит 2-3 м/с. На 15-17 декабря синоптики прогнозируют спокойное море.

Информацию о задержке подтвердил источник на Зеленодольском заводе им. Горького, где построили «Вышний Волочек». На условиях анонимности он сказал, что недавно разговаривал с профильными службами ВМФ РФ и, по их информации, «на испытаниях что-то пока не стыкуется по времени».

Источник добавил, что перенос передачи корабля флоту происходит не по вине завода: точную дату проведения церемонии подъема флага на МРК определит флот после завершения государственных испытаний. При этом, отметил он, Зеленодольский судостроительный завод «раньше не передавал корабли флоту во второй половине декабря».

В мае 2017 года гендиректор Зеленодольского завода им. Горького Ренат Мистахов обещал, что «Вышний Волочек» передадут флоту в октябре.

В августе корабль перешел в Новороссийск по внутренним водным путям. Заводские ходовые испытания начались 5 сентября. После их успешного завершения «Вышний Волочек» отправился на госиспытания.

На церемонию поднятия флага корабль отправится в оккупированный Россией Крым, где после испытаний войдет в состав 41-й ордена Нахимова бригады ракетных катеров ЧФ РФ с пунктом базирования в Севастополе.

МРК проекта 21631, шифр «Буян-М», разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа «река-море», оснащенными современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе 8 ракетами «Калибр». Водоизмещение — 949 тонн при длине в 75 м и ширине 11 м. Максимальная скорость — 25 узлов. Дальность плавания — 2500 миль, автономность — 10 суток. Экипаж — 52 человека.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс