Новороссийская верфь с 2017 года сможет доковать суда водоизмещением до 450 тонн / Фото


По заказу новороссийской судоремонтной верфи Алексино Порт Марина итальянским производителем судоподъемной техники BoatLifts.r.l., представителем которой в России является компания GaetanaMarine, изготовлен современный подковобразный кран BLTravelLift для подъема и спуска на воду судов водоизмещением до 450 тонн.

Как сообщает пресс-служба судоремонтного комплекса, поставка крана будет осуществлена в мае 2017 года, передает PortNews.

Отмечается, что среди преимуществ судового подъемника - дистанционное управление, колоссальная маневренность, электронная система выравнивания колес, 90 градусная поворотная система рулевого управления с диагональным и боковым движением, удаленная система помощи через интернет, система взвешивания и ограничением подъема груза за пределами допустимого потенциала, контроль кормового и носового центра тяжести судна на стропах с помощью дисплея на радиоуправлении. Выносного монитора, системы определения скорости и направления ветра, дополнительного освещения для работы в темное время суток и многое другое.

В настоящий момент, это первый вертикальный судовой подъемник на пневмоколесном ходу подобной грузоподъемности в России, а это означает, что верфь Алексино Порт Марина расширила свои возможности и теперь будет возможно докование судов водоизмещением до 450 тонн.

Поставка судоподъемного крана будет произведена в мае 2017 года. Шеф монтаж и основные испытания техники пройдут на территории судоремонтного комплекса Алексино Порт Марина в Новороссийске на специально подготовленной для работы крана доковой площадке.

Монтаж и основные испытания крана будут произведены итальянскими специалистами компании BoatLift. Предполагается, что доковать суда водоизмещением до 450 тонн судоремонтная верфь «Алексино порт Марина» планирует со следующего года.

Как ранее отмечал генеральный директор судоремонтного комплекса «Алексино порт Марина» Вадим Дядюра, в течение нескольких лет предприятие намерено существенно увеличить мощности комплекса. Заказ на изготовление уникального для России подъемника, подготовка соответствующей береговой инфраструктуры - один из первых этапов модернизации судоремонтной верфи.

Фото сайта portnews.ru



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс