Непризнанное Приднестровье ждет от нового президента Молдовы «шагов по урегулированию»


Непризнанное Приднестровье ожидает «реальных действий от нового молдавского руководства по вопросу урегулирования замороженного конфликта».

Об этом рассказал председатель т.н. «Верховного Совета» непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский, пишет Point.md.

«Прежде чем напрямую говорить с Игорем Додоном, надо посмотреть на его поступки, мы будем судить по делам. Не надо испытывать эйфорию от его победы. Сейчас все зависит от Додона - насколько он самостоятелен в принятии решений», - сообщил политик.

Он заявил, что ранее «многие достигнутые договоренности, несмотря на заверения, нарушались молдавской стороной».

Красносельский заявил, что решения о возможных федеративных отношениях с Молдовой необходимо принимать на основе мнения жителей Приднестровья. Оно, по словам политика, остается неизменным последние десять лет - «это желание независимости».

«У нас признана общая история Приднестровья с Россией, общие военно-стратегические задачи - в регионе служат миротворцы, а значит, - у нас общая военно-стратегическая цель. Необходимость интеграции экономики Приднестровья в российскую экономику тоже очевидна», - сказал он.

В Молдове 13 ноября прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал лидер выступающей за восстановление стратегического партнерства с Россией оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, который заручился поддержкой 52,18% избирателей (835,21 тысячи голосов). По вопросу приднестровского урегулирования Додон считает необходимым «утвердить особый статус» региона.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс