Неудовлетворенный спрос на валюту в Приднестровье превысил $71,2 млн.


Поступления иностранной валюты в Приднестровье продолжают уменьшаться и ее дисбаланс только по неудовлетворённому спросу на валютном аукционе и обязательствам центробанка (ПРБ) перед его клиентами составил на четверг $71,2 млн., имея тенденцию к росту.

Какпередает Infotag со ссылкой на сообщение ПРБ, неудовлетворенный спрос на валютном аукционе достиг в эквиваленте $43,9 млн., а обязательства центробанка перед клиентами в валюте – $27,3 млн.

При этом не учтён огромный спрос на наличную иностранную валюту со стороны населения (наличные интервенции ПРБ прекратил с марта 2016 г.), а также необходимые объёмы для удовлетворения ежемесячных потребностей на иностранную валюту со стороны ЗАО «Молдавская ГРЭС» и СЗАО «Интерднестрком»

Руководство банка считает основной причиной сложившейся ситуации на валютном рынке Приднестровья «нарушившееся равновесие между поступлением валюты и оттоком её из республики». Во многом, это стало следствием того, что стоимость экспортируемой электроэнергии, снизилась почти на 30%.

По данным ПРБ, к началу сентября в Приднестровье поступило $302,8 млн. - на $204,3 млн. меньше, чем за аналогичный период 2015 г.

ПРБ давно предлагал девальвировать курс рубля хотя бы на 10%, что, по его мнению, смогло бы предотвратить валютный кризис. Однако Верховный совет не идет на это. В результате в регионе действует официальный курс и рыночный – на треть дороже.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс