Компании из Приднестровского региона получат новые преференции при экспорте товаров


Экономические агенты из Приднестровского региона смогут воспользоваться новыми преференциями при экспорте товаров через совместный КПП «Кучурган-Первомайск».

По сообщению Таможенной службы Молдовы, впервые предприниматели из Приднестровья смогут получать преференциальные сертификаты о происхождении товаров одновременно с подачей таможенной декларации на экспорт, пишет Interlic.

Такой возможностью смогут впервые воспользоваться экономические агенты из Приднестровского региона, зарегистрированные согласно законодательству и осуществляющие экспорт через совместный пункт пропуска Кучурганы-Первомайск.

Ранее они получали сертификаты на внутреннем таможенном посту. Внесенные Таможенной службой изменения позволят экономическим агентам экономить время и ресурсы, так как отпадет необходимость обращения на внутренний таможенный пост для получения сертификатов происхождения.

Совместный контроль на пограничном пункте пропуска Кучурганы-Первомайск начался 17 июля 2017 г. Соглашение предусматривало на первом этапе совместный контроль и таможенное оформление товаров в рамках операций экспорта и реэкспорта. Позже, с 18 апреля 2018 г. совместный контроль начал применяться и к операциям импорта, реимпорта и транзита товаров.

На сегодняшний день через этот пункт пропуска осуществлено 97 операций экспорта и 461 — импорта.

В Таможенной службы Молдовы отмечают, что совместный контроль в пункте пропуска Кучурганы-Первомайск должен упростить трафик товаров и транспортных средств. Применение единого контроля при пересечении границы будет стимулировать импортно-экспортные операции в регионе.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс