Китайские инвесторы в области майнинга рассматривают возможность сотрудничества с Приднестровьем


Китайские инвесторы заинтересованы в долгосрочном партнерстве с Приднестровьем, в частности, в области майнинга.

Как сообщает Infotag со ссылкой на сайт правительства непризнанной ПМР, об этом говорилось накануне на встрече в Тирасполе председателя кабмина Александра Мартынова с делегацией из Китая во главе с Ричардом Лином.

В составе делегации также владелец компании трейдеров по майнингу Гао Ви Ху и представитель одной из передовых компаний на рынке майнинга Ю Фан Зен.

Мартынов сказал, что власти непризнанного Приднестровья «заинтересованы в привлечении инвестиций в экономику, дозагрузке имеющихся производственных мощностей предприятий, в частности, энергетических, создании дополнительных рабочих мест и притоке валюты в государство».

«Недавно мы приняли закон "О поддержке блокчейн-технологий", суть которого в том, чтобы сделать условия для майнинга на территории Приднестровья выгоднее, чем в какой-либо другой стране», — сообщил он, предложив гостям «посетить крупные энергетические предприятия республики».

Согласно сообщению, они «согласились с предложением и констатировали, что по итогам трехдневного визита встретятся вновь в стенах правительства и подведут итоги».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс