Участникам самозахватов пообещали выделить землю под Симферополем


Совет министров Крыма совместно с руководством Симферополя и Симферопольского района в течение месяца определит массив для выделения земельных участков под строительство, в том числе участникам самовольных захватов земли.

Как сообщило информационное управление Совмина, об этом рассказал Председатель правительства Василий Джарты в ходе встречи с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

Массив должен соответствовать планам развития города и района, а также техническим требованиям, предъявляемым к территориям, предназначенным для строительства жилых домов. «Выделяя на законных основаниях землю для жилищного строительства, по утвержденным спискам мы освобождаем территории для дальнейшего развития», – отметил В. Джарты.

Он уточнил, что построить дома в новом жилом массиве смогут не все участники самозахватов, а лишь те, кто по закону имеет право на получение земли. «Те, для кого самозахваты были коммерческим проектом, конечно, отсеются», – пояснил премьер.

В. Джарты полагает, что намеченная мера «позволит убрать самозахваты с земли, у которой уже есть хозяева, и даст возможность расположить жилую застройку компактно, а не по всему периметру Симферополя».

Как сообщалось ранее, В. Джарты заверил, что исключает применение силовых форм разрешения проблемы самозахватов и считает необходимым принимать отдельные решения по каждому конкретному массиву самозахватов.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд