Глава крымского правительства призывает в письме к М.Джемилёву покончить с земельными самозахватами


Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты обратился с открытым письмом к одному из наиболее авторитетных деятелей крымскотатарского национального движения, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву относительно ситуации, которая сложилась в автономии вокруг самозахватов.

Об этом говорится в пресс-релизе Совета министров Крыма, полученном редакцией BSNews.

«Мое обращение продиктовано намерением положить конец ситуации, связанной с так называемыми крымскотатарскими земельными самозахватами. Продолжать далее мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена. Самозахваты становятся серьезным препятствием на пути социально-экономического развития автономии и дестабилизирующим фактором межнационального согласия», – говорится в открытом письме Председателя Совета министров АРК.

В. Джарты обращается к М. Джемилёву, как к «бессменному руководителю неформального национального парламента», «чтобы убедить крымских татар, нарушивших закон, добровольно освободить самовольно захваченную землю». «Ваше публичное обращение к крымским татарам по поводу необходимости освобождения самозахватов безусловно поможет решению данной проблемы», - отмечается в письме.

Этим открытым письмом В. Джарты обращается также ко всем крымским татарам, проживающим в республике, с просьбой «поддержать своими действиями усилия власти автономии по наведению порядка в земельной сфере».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд