Россию обвинили во вмешательстве в выборы в молдавской Гагаузии


Бывший премьер-министр Молдовы, председатель правящей Либерально-демократической партии Влад Филат потребовал от государственных институтов своевременно отреагировать на прямое вмешательство России в избирательную кампанию в Гагаузской автономии на юге страны (в конце марта в регионе пройдут выборы нового руководителя автономии – башкана).

Об этом он заявил на заседании парламента Молдовы, передает корреспондент Укринформ.

«Государственные институты должны дать оценку, как юридическую, так и политическую, сложившейся ситуации – финансированию и продвижению Россией одного из кандидатов на должность Башкана Гагаузии. Этот кандидат представлен избирателям так, будто он является кандидатом на эту должность не от Молдовы, а от Москвы», – заявил Филат.

Экс-премьер призвал Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы потребовать от Российской Федерации не вмешиваться во внутренние дела Республики Молдова.

Ранее в молдавских СМИ появилась информация о том, что одного из кандидатов на пост Башкана – Ирину Влах – поддерживает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд