Гагаузия просит Россельхознадзор расширить список ее экспортеров


Башкан Гагаузии Ирина Влах направила в адрес руководителя Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта письмо, в котором ходатайствует об инспектировании ряда агрохозяйств автономии, производящих свежую плодоовощную продукцию.

Глава автономии подчеркнула, что в ходе работы комиссии Россельхознадзора в Гагаузии в мае 2015 года, 23 предприятия из автономии получили разрешение на ввоз свежей плодоовощной продукции в Российскую Федерацию, сообщает Gagauzinfo.MD.

В документе отмечается, что многие предприятия Гагаузии учли замечания и привели в соответствие свое производство, отвечающее всем требованиям безопасности пищевых продуктов, предъявляемых стандартами контролирующих органов России, передает пресс-служба главы автономии.

В этой связи башкан Гагаузии ходатайствует об инспектировании ряда агрохозяйств Гагаузии и предоставлении им разрешения на экспорт плодоовощной продукции.

Руководство автономии также ходатайствует о предоставлении права на экспорт некоторым предприятиям-экспортерам из Гагаузии, не производящим продукцию, но зарекомендовавших себя как опытные и надежные партнеры, ранее экспортировавшие гагаузскую продукцию.

В 2015 году 23 хозяйства из Гагаузии получили право на экспорт свежих фруктов и овощей на территорию России. В начале этого года исполком Гагаузии принял программу развития плодоводства до 2017 года, согласно которой планируется существенно увеличить площади многолетних насаждений. Планируемый в этом году объем производства фруктов и столового винограда в Гагаузии составляет 21 тысячу тонн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд