Генсек НАТО обвинил Россию в увеличении поддержки боевиков в Украине


Российская Федерация в последнее время значительно увеличила поддержку пророссийских боевиков в Донбассе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы видим, что Россия значительно увеличила свою поддержку сепаратистов», – сказал он во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом в Хельсинки.

По словам генсека НАТО, речь идет о более чем тысяче единиц тяжелых вооружений, включая бронетехнику, артиллерию и современные системы ПВО. Как подчеркнул генсек, эта техника могла быть поставлена только Россией, пишет ZN.UA.

Кроме этого, Столтенберг заявил, что Россия обучает боевиков, а российские военнослужащие присутствуют на территории Украины.

При этом генсек пояснил, что в своих утверждениях НАТО опирается на данные разведки, а также на материалы из открытых источников, включая информацию от наблюдателей ОБСЕ.

Генсек НАТО заявил, что международное сообщество сочтет неприемлемой любую попытку поддерживаемых Россией боевиков расширить занимаемые ими территории на востоке Украины.

26 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Россия в течение последних нескольких месяцев передала боевикам в Донбассе более тысячи единиц техники, танков, артиллерии и систем ПВО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд