Великобритания может изменить позицию о предоставлении летального оружия Украине


Великобритания на сегодняшний день не считает полезным предоставлять Украине летальное оружие, но эта позиция может измениться.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Гаммонд в Испании, сообщает УНИАН.

По его словам, Британия считает, что конфликт в Украине может быть разрешен исключительно политическим путем, приемлемого военного решения нет. Однако, сказал министр, Лондон «оставляет за собой право и возможность пересмотреть такую позицию».

В то же время Гаммонд обратил внимание, что Россия и ее президент Владимир Путин ведут себя все агрессивнее, и не только в Украине, но и в других местах, и «испытывают оборону НАТО». Он выразил надежду, что Кремль «очень хорошо осознает разницу» между государствами Балтии, которые являются членами НАТО и Евросоюза, и Украиной, которая не является членом этих объединений.

«Важно при каждой возможности твердо напоминать Кремлю, что вокруг стран НАТО, защищенных гарантией коллективной безопасности по статье 5 (Вашингтонского договора о создании НАТО), существует «красная линия», – подчеркнул Гаммонд.

Раньше министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что РФ представляет «реальную и непосредственную угрозу» для Эстонии, Латвии и Литвы и что НАТО готовится дать отпор возможному нападению России на эти три государства Балтии. Министр добавил, что его беспокоят планы Путина и то, как он «испытывает НАТО».

Россия в последние месяцы резко нарастила военную активность вне своей территории, в первую очередь на севере и востоке Европы. В ответ на эти действия и на агрессию России в Украине НАТО укрепляет силы на своих восточных границах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд