Минобороны Греции собирается наращивать военное сотрудничество с РФ


Сотрудничество в оборонной области между Грецией и Россией будет продолжено и укреплено.

Об этом заявил лидер партии «Независимые греки», министр национальной обороны Греции Панос Камменос, сообщает ТАСС.

«Сотрудничество в оборонной области между Грецией и Россией будет продолжено, укрепится, и я полагаю, что во время моего срока пребывания на посту министра национальной обороны будет возможность его расширить, – подчеркнул Камменос на приеме в посольстве РФ в Афинах по случаю Дня защитника Отечества. – Я из тех, кто всегда верил в постоянное улучшение греко-российских отношений, потому что Греция и Россия – это не просто дружественные и союзнические страны, это православные страны. Поэтому наша дружба основывается на вере и солидарности».

«Мы, греки, никогда не забываем о том, что в трудные моменты для нашей Родины, например, во время вторжения и оккупации (турецкими войсками севера Кипра) в 1974 году Россия нас поддержала в Совете безопасности ООН, – цитирует главу Минобороны российское информагентство. – Мы, греки, ощущаем себя в безопасности, когда вы рядом с нами, и вы чувствуйте себя в безопасности в южной части Средиземноморья, потому что имеете (тут) друзей и союзников».

Отвечая на вопрос о планах по укреплению военно-технического сотрудничества Греции и России, министр сказал: «Мы готовим расширение и развитие уже имеющихся программ. Мы это обсудим особенно в случае совместного производства в оборонной промышленности».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд