ФИФА поддерживает решение УЕФА о запрете крымским клубам играть в чемпионате России


УЕФА запретил крымским футбольным клубам выступать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года.

Об этом в четверг, 4 декабря, на пресс-конференции заявил генсек УЕФА Джанни Инфантино, передает телеканал Дождь со ссылкой на ТАСС.

«Мы приняли решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года. Более того, Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься наша организация», — сказал Инфантино.

По его словам, в Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА.

Также было отмечено, что РФС не будет наказан за то, что такие крымские клубы, как ТСК, СКЧФ и «Жемчужина», играли во втором дивизионе чемпионата России в 2014 году.

Ранее президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что окончательное решение по будущему этих клубов должна принять Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). Ближайшее заседание ФИФА пройдет в Марокко 18 декабря.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) поддержала решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о запрете крымским клубам выступать в российском чемпионате, сообщили в пресс-службе организации.

«Мы поддерживаем решение исполнительного комитета УЕФА, – заявили в пресс-службе ФИФА. – В дальнейшем мы будем заниматься этим вопросом в тесном взаимодействии с УЕФА, который будет главной наблюдательной инстанцией в данном вопросе».

Как сообщал ВSNews, в июле 2014 года клубы Крыма были допущены до чемпионата России решением РФС

Отметим, что УЕФА в вопросе по крымским футбольным проявляет последовательность, поскольку ранее, как сообщал BSNews, было заявлено, что матчи крымских футбольных клубов в чемпионате и кубке РФ не будут признаны УЕФА.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд