РФС решил рискнуть: три крымских клуба будут играть в чемпионате России по футболу


31 июля в Доме футбола в Москве состоялось заседание Бюро Исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором было принято решение допустить к играм чемпионата России по футболу три крымские команды.

Об этом сообщается на официальном сайте РФС, передает УНИАН.

В частности, в решении указано:

- Допустить к участию во Всероссийских соревнованиях по футболу среди команд II дивизиона ПФЛ зоны «Юг» спортивного сезона 2014-2015 гг. футбольные клубы:

- ООО «Футбольный клуб ТСК» (г. Симферополь),

- ОАО «Футбольный клуб СКЧФ» (г. Севастополь),

- ООО «Профессиональный футбольный клуб «Жемчужина» (г. Ялта)

при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям, установленных регламентирующими документами РФС.

- Не применять к футбольным клубам Республики Крым и города Севастополя ООО «Футбольный клуб ТСК» (г. Симферополь), ОАО «Футбольный клуб СКЧФ» (г. Севастополь) отдельные положения Регламента по аттестации футбольных клубов второго дивизиона, иных регламентирующих документов РФС, связанных с организацией и проведением соревнований до 01.01.2015 года.

- Предложить Исполкому Российского футбольного союза рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о принятии на очередной Конференции в члены РФС Региональной общественной организации «Федерация футбола г. Севастополя» и Региональной общественной организации «Республиканской Федерации футбола Крыма».

- Утвердить структуру Календаря соревнований второго дивизиона ПФЛ зоны «ЮГ» спортивного сезона 2014-2015. Утвердить даты проведения матчей Кубка России по футболу с участием клубов второго дивизиона ПФЛ зоны «ЮГ»: 01, 08, 16, 23 августа 2014 года.

Как сообщал BSNews, ФИФА отрицательно отреагировала на намерения РФС принять в свои члены региональные федерации Крыма и Севастополя, а также другие крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке настоятельно рекомендовал россиянам действовать в соответствии со ст. 84 Устава ФИФА и не аффилировать крымские федерации и клубы.

Ранее крымские футбольные клубы «Севастополь» и симферопольская «Таврия», которые выступали в Премьер-лиге Украины, решили изменить свои названия на СК ЧФ и «Скиф» соответственно, чтобы таким образом попасть в чемпионат России.

Тогда РФС отказался регистрировать крымские клубы, так как получил рекомендательное письмо из Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в котором было указано, что по международным нормам Крым считается неотъемлемой частью Украины.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд