РФС не рискнул ослушаться ФИФА: крымские футбольные клубы не будут играть в чемпионате России


Российским футбольным чиновникам не удалось принять федерации Крыма и города Севастополя в Российский футбольный союз (РФС).

Как этом сообщает сайт РФС, внеочередную конференцию провели в субботу, 7 июня, в Москве.

"Принимая во внимание рекомендации ФИФА и УЕФА, конференция постановила поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Республики Крым и г. Севастополя", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, ФИФА отрицательно отреагировала на намерения РФС принять в свои члены региональные федерации Крыма и Севастополя, а также другие крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке настоятельно рекомендовал россиянам действовать в соответствии со ст. 84 Устава ФИФА и не аффилировать крымские федерации и клубы.

Напомним, крымские футбольные клубы "Севастополь" и симферопольская "Таврия", которые выступали в Премьер-лиге Украины, решили изменить свои названия на СК ЧФ и "Скиф" соответственно, чтобы таким образом попасть в чемпионат России.

По мнению вице-президента УЕФА Григория Суркиса, у футбольных клубов, которые дислоцируются на территории оккупированного Россией Крымского полуострова, нет никаких оснований для получения разрешения на участие в чемпионате РФ, а российские чиновники в который раз превышают свои полномочия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд