В 2015 году Приднестровье ожидает задержек с выплатами пенсий


У предприятий с левого берега Днестра имеются сложности с закупкой сырья и отправкой готовой продукции на экспорт.

Ситуация приводит к сокращению поступлений в бюджет приднестровской администрации, в связи с чем в 2015 году Тирасполь ожидает задержек по выплате пенсий и других социальных пособий, передает TV7.

По информации одного из тираспольских телеканалов, на данный момент дефицит превышает 37% от суммы, необходимой для покрытия расходов на социальные выплаты, хотя доходы бюджета и оказались несколько выше, чем планировалось.

В то же время приднестровская администрация имеет задолженность перед бюджетниками, которую она обязуется погасить до конца этого года. Ранее, в связи с имеющимися экономическими проблемами, бюджетники были переведены в сокращенный рабочий режим.

Тираспольский лидер Евгений Шевчук потребовал, чтобы долги перед бюджетниками были погашены в первую очередь. Так называемый министр финансов региона Елена Гынжул отметила, что на текущий момент могут быть погашены 50% от суммы задолженности перед работниками бюджетной сферы – за сентябрь, а до конца года долги будут выплачены в полном объёме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд