В Приднестровье на 100 работающих приходится 91 пенсионер


По состоянию на 1 октября 2015 года (без учета данных по силовым структурам), в экономике непризнанного Приднестровья было занято 137 040 чел., что на 5 326 чел. меньше, чем в начале прошлого года.

В разрезе городов и районов наибольшее сокращение численности занятых наблюдается в Тирасполе (вместе с городом Днестровском), а также в Рыбницком районе, сообщает Новости Приднестровья.

Увеличение уровня занятости отмечено лишь в Каменском районе.

«Данная ситуация обусловлена как нестабильной социально-экономической ситуацией в республике, так и естественной, миграционной убылью населения», - подчёркивается в информации т.н. «минэкономразвития».

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по состоянию на 1 октября 2015 года составил 2,24% к численности экономически активного населения (без учета численности работающих в силовых структурах). Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Слободзее (8,61%), наименьший показатель – в Тирасполе (1,38%).

На фоне выбытия пенсионеров и переоформления пенсий число получателей пенсии за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 15,2 тыс. чел. или на 10,8%, составив 125,0 тыс. чел. Таким образом, в экономике сложилась ситуация, когда на 100 работающих человек приходится 91 пенсионер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд