«Путинская» пенсия в Приднестровье поступит до конца февраля


15 февраля в ходе визита главы непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука в Москву и встречи с заместителем председателя правительства РФ, специальным представителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным была подтверждена договоренность о выделении Приднестровью средств российской «гуманитарной помощи» для выплат надбавок пенсионерам Приднестровья.

Речь идет о надбавках, которые дополнительно выплачивались к приднестровским пенсиям, уточняет пресс-служба Шевчука, сообщает Новости Приднестровья.

«Сегодня могу проинформировать, что, по заверениям российской стороны, деньги до конца февраля прибудут. Предполагается, что в начале марта начнутся выплаты конкретной помощи пенсионерам для улучшения их материального положения в этих непростых социально-экономических условиях. Переговоры проходили в направлении поиска решения и других проблем», – отметил Шевчук.

Напомним, первый транш российской финансовой гуманитарной помощи, предназначенный для выплат надбавок пенсионерам, поступил в Приднестровье 26 декабря 2007 года. С января 2008 года все приднестровские пенсионеры начали получать дополнительную помощь к пенсии, которую в народе называют «путинской».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд