Приднестровским пенсионерам и бюджетникам и в апреле выдадут неполные пенсии и зарплаты


Бюджетники и пенсионеры Приднестровья и в апреле получат 70% от зарплат и пенсий из-за нехватки денег в бюджете.

Такое решение приняла комиссия, определяющая объемы финансирования основных направлений расходов, сообщает Infotag со ссылкой на сайт правительства Приднестровья.

Поводом для принятия этого непопулярного решения стала информация, представленная министром финансов Еленой Гиржул.

На конец минувшей недели «в доход республиканского бюджета за март поступило без учета целевых средств порядка 67 млн. руб. ($6 млн.), что почти на 10 млн. меньше, чем в феврале, и на 17 млн. – чем в январе. Если сравнивать с 2014 г., то в целом, за январь-март доходов в республиканский бюджет поступило на 33% меньше, а в местные – на 16%».

«Пока доходов хватает только на расходы в таком же объеме, какой действовал в марте. В апреле мы сможем своевременно выплачивать пенсии только при условии, если сохранится порядок финансирования в объеме 70% и формированием задолженности в 30%», – подчеркнула министр по социальной защите и труду Оксана Буланова.

Приднестровский банк рассмотрел и удовлетворил предложение правительства о предоставлении работникам бюджетной сферы и пенсионерам возможности по пересмотру графиков погашения либо пролонгации кредитов.

Из-за «сложной финансово-экономической ситуации» правительство решило, что зарплаты и пенсии за март будут выплачиваться в размере 70% от начисленного с погашением оставшейся суммы по мере накопления средств. Такой же порядок вводился и в середине 2014 г. Власти непризнанной ПМР объясняют трудности, в основном, «экономической блокадой Приднестровья со стороны Молдовы и Украины».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд