ЕС предоставит Молдове 10 млн евро на реформу юстиции


Европейский Союз предоставит дополнительные 10 млн евро для реализации трех проектов, включенных в план реформирования юстиции в Молдове. Такое заявление было сделано в рамках конференции, посвященной реформированию юстиции, в которой принял участие премьер-министр Юрий Лянкэ.

Проекты направлены на поддержку судебной системы, повышение эффективности, ответственности и прозрачности деятельности судов в Молдове, сообщает TV7.

Премьер заявил, что реформирование юстиции и искоренение коррупции неизбежны.

«Любой отрицательный опыт, который переживает человек в связи с судебной системой, бьет не только по этому человеку – он бьет по государству и доверию граждан к акту правосудия в целом. И это ситуация, которую мы не имеем права терпеть», – сказал председатель правительства.

Присутствующий на конференции глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола заявил, что «благодаря этим проектам судебная система станет прозрачнее и ответственнее».

«Мы ждем, что запущенные проекты придадут дополнительный импульс реализации реформы системы правосудия. Это сделает ее более ответственной, прозрачной и независимой, что, в результате, окажет положительное влияние на повседневную жизнь всех граждан Молдовы», – заявил глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

Ранее на реформу системы правосудия ЕС уже выделил помощь в размере 60 млн евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд