ЕС выделяет Молдове 43 млн. евро на проекты водоснабжения и энергоэффективности


Европейский союз выделяет Молдове около 43 млн. евро на реализацию 18 проектов в области водоснабжения и канализации, а также энергоэффективности госучреждений.

Это предусматривает Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Строительство инфраструктуры водоснабжения и канализации и энергоэффективности госучреждений», который подписан 15 февраля в рамках официального запуска проекта, пишет Interlic.

Он будет внедряться совместно с проектом GIZ «Модернизация местных государственных услуг в Молдове». Меморандум предусматривает выделение около 43 млн. евро (39,8 млн. евро + техническая помощь) двумя траншами.

Первый транш составит около 3,5 млн. евро, которые будут направлены на разработку технической документации. Второй транш (оставшиеся средства) будет перечислен в 2019 г. непосредственно на реализацию 18 проектов.

Меморандум предусматривает внедрение минимум 10 проектов в области водоснабжения и канализации и 8 проектов — в области энергоэффективности госучреждений. В частности, будет построены около 300 км систем водоснабжения и канализации и 7 очистных станций, а также будет сокращено энергопотребление в 10 госучреждениях страны. Бенефициарами этих проектов станут 200 тыс. человек из 22 населенных пунктов Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд