При поддержке Евросоюза в Гагаузии и Тараклийском районе появятся туристические комплексы и фермы


Туристические комплексы, фермы, детские площадки и сельскохозяйственные предприятия появятся в 2018 г. в Гагаузии и Тараклийском районе в рамках программы Евросоюза «Поддержка сельского хозяйства и развитие сельской местности» (SARD).

Инициаторы программы, идеи по их созданию будут реализовываться через местную инициативную группу Eco Bugeac, созданную в среду в селе Кириет-Лунга, пишет Infotag.

«В нее входят представители примэрий, гражданского общества, бизнесмены и агрономы. Задача группы — отбирать для финансирования обоснованные, актуальные и оригинальные идеи местных жителей по развитию района. Евросоюз предоставляет для реализации идей $25 тыс. безвозмездной помощи, а каждый заявитель может получить до $4 тыс.», — сказала представитель SARD Анна Могилда.

По словам примара Кириет-Лунги и председателя Eco Bugeac Валентины Кайкы, «приоритет группы — повысить качество жизни населения, используя для этого энергию, ценности и талант местных людей».

«Рады, что Еврос поддерживает местные инициативы и содействует процветанию сел. Намерены вместе с жителями Гагаузии и Тараклии определить сельские проблемы и совместными усилиями составить стратегию для работы во имя будущего процветания», — сказала Кайкы.

Программа SARD призвана усилить сотрудничество между центральными и местными властями, а также между региональными органами Гагаузия и Тараклийского района для повышения компетенции местных властей и поддержания социально-экономического развития региона и Молдовы в целом. В рамках программы в 2017 г. созданы семь подобных групп. На реализацию программы Евросоюз выделил 6,5 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд