В Генпрокуратуре Молдовы появится лаборатория по борьбе с киберпреступностью


В рамках Генеральной прокуратуры Молдовы будет создана лаборатория по предотвращению и расследованию компьютерных преступлений. Основанием для этого станет недавно подписанный межведомственный приказ, касающийся борьбы с преступностью в данной сфере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, межведомственный приказ был подготовлен Генпрокуратурой и утвержден девятью госучреждениями, ответственными за его исполнение: Генеральной прокуратурой, Службой информации и безопасности, Национальным институтом юстиции, Министерством внутренних дел, Министерством информационных технологий и связи, Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Государственным агентством по интеллектуальной собственности, Национальным центром по защите персональных данных, государственным предприятием «Центр специальных телекоммуникаций».

Внедрение плана рассчитано на два года, его цель – приведение национального законодательства в соответствие с положениями Конвенции Совета Европы об информационной преступности.

Среди основных целей плана – совершенствование законодательных рамок и внедрение положений законодательства в данной области, создание лаборатории по предотвращению и расследованию киберпреступлений, обеспечение эффективного механизма выявления компьютерных преступлений, обеспечение прозрачности и активизация сотрудничества между государственными учреждениями и гражданским обществом.

Контроль за исполнением приказа возложен на Отдел информационных технологий и расследования преступлений в области информатики Генеральной прокуратуры совместно с руководителями органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд