В Молдове количество абонентов фиксированного широкополосного доступа к Интернету увеличилось на 47,7%


За девять месяцев текущего года количество абонентов фиксированного широкополосного доступа к Интернету в Молдове увеличилось на 47,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 244 тыс. человек, а число пользователей мобильного интернета через сети 3G достигло 105,9 тыс. человек.

Об этом свидетельствуют данные Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий.

За тот же период число абонентов, подключенных к Интернету через Dial –Up сократилось примерно на 96% и составило около тысячи чел.

Уровень проникновения услуг фиксированного доступа в Интернет в расчете на 100 жителей страны увеличился с начала 2010 года на 1,6 процентного пункта и достиг 85%.

Агентство объясняет быстрое развитие услуг широкополосного доступа увеличением доступности этих услуг, снижением тарифов, а также заменой услуг Dial – Up услугами широкополосного фиксированного и мобильного доступа в Интернет.

За отчетный период общий объем продаж на рынке широкополосного фиксированного доступа в Интернет увеличился на 22,6% по сравнению с девятью месяцами 2009 года и составил 383,1 тыс. леев.

По материалам BASA-press

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд