Туристы из РФ, застрявшие в Турции по вине очередного туроператора, вернулись домой за свой счет


Все российские туристы, которые не могли вылететь из Турции по вине компании PuzzleTour, уже вернулись на родину.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, передает ТАСС.

5 ноября стало известно, что группа из 56 российских туристов не может покинуть Турцию из-за того, что компания PuzzleTour не оплатила их обратные билеты.

«Россиянам пришлось повторно оплачивать билеты и садиться на свободные места в самолетах», – отметила Щеголькова.

Она также добавила, что «никто из компании не связывался с Ростуризмом по поводу сложившейся ситуации, представители Ростуризма не могут дозвониться до PuzzleTour – телефон, указанный на сайте фирмы, не отвечает».

PuzzleTour работала по системе купонов. Купоны на отдых в Турции предлагались клиентам в салонах красоты, фитнес-клубах, пиццериях и ювелирных магазинах при покупках определенной стоимости. Потом они разыгрывались. Размещение и экскурсии были бесплатными, туристы оплачивали лишь перелет и питание. В отдельных случаях оплачивались на месте также экскурсии и трансфер. Ваучеры раздавались в ходе промоакций PuzzleTour. При этом, как сообщают туристы, электронный билет им не выдавался – только договор на оказание туруслуг и квитанция об оплате перелета.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, когда остановил деятельность туроператор «Южный Крест», генеральный директор PuzzleTour предложил бесплатно принять в Анталье 2 тыс. человек.

«Но компании нет в реестре туроператоров, а значит, ее деятельность как минимум не соответствует закону о туризме. Даже если отель предлагается бесплатно, все равно они продают турпакеты, а значит, должны быть в реестре. Проблемы у компании явно есть: они отвозят туристов то в один отель, то в другой. Иногда люди по два часа ждут трансфера», – сообщила представитель союза.

В связи с невыполнением компанией PuzzleTour обязательств Ростуризм направил письма в Следственный комитет РФ, МВД РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности этой фирмы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд