За 3 года Молдова получит от ЕС до 410 млн. евро


В 2014-2017 гг. Республика Молдова получит от Евросоюза до 410 млн. евро. Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали 6 ноября в Кишиневе премьер-министр Юрие Лянкэ и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

Официальные лица также подписали Соглашение о финансировании по программе поддержки создания зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли в Молдове. Документ предусматривает помощь в 30 млн. евро, сообщает Молдпрес.

Премьер-министр Юрие Лянкэ заявил, что Молдова подтверждает приоритетную позицию на повестке дня внешней политики ЕС.

«Поддержка, выраженная комиссаром Йоханнесом Ханом приоритетам нашего диалога с ЕС, выходит на решающий этап – применения положений Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли», – сказал Юрие Лянкэ.

Йоханнес Хан заявил, что Молдова является европейской страной, и ее усилия по внедрению европейских ценностей превращают ее в важного для ЕС партнера. Европейский чиновник также отметил, что Соглашение об ассоциации будет способствовать модернизации страны, и призвал молдавские власти продолжать реформы и бороться с коррупцией, чтобы была возможность привлечения новых инвестиций.

Это первый зарубежный визит Йоханнеса Хана на посту комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам о расширении. В этой должности он сменил Штефана Фюле, чей срок полномочий истек 31 октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд