США отказались размещать российские станции ГЛОНАСС на своей территории


Соединенные Штаты отказались вести переговоры с Россией по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС на своей территории.

Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в интервью ТАСС.

Он подчеркнул, что в настоящее время по этой теме «никаких переговоров нет».

«Мы же заявление сделали еще весной. Я предложил инициировать переговоры с США по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории, а до тех пор, пока переговоры идут, подвесить существование инфраструктуры станций GPS на территории РФ», – сказал вице-премьер.

«Американцы не пошли в условиях санкций ни на какие переговоры. То есть вопрос имеет нулевой смысл с точки зрения перспектив», – добавил Рогозин.

Он утверждает, что российские специалисты технически исключили возможность использовать станции GPS на территории РФ в военных целях.

«Как мы это сделали, рассказывать по понятным причинам не буду, но мы это сделали», –отметил Рогозин.

«Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАССом, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения? Но мы полностью уничтожили любую перспективу, даже косвенную, использования навигационной американской системы для наведения высокоточного оружия», – сообщил вице-премьер РФ.

Напомним, что в мае Дмитрий Рогозин поставил США «ультиматум», заявив, что в России с 1 июня приостановят работу измерительных станций американской системы GPS, если Россия не достигнет соглашения о размещении наземных станций российской системы ГЛОНАСС на территории США.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд