Роскосмос ограничил работу в России станций GPS


Роскосмос совместно с Федеральным агентством научных организаций ввел ограничения на работу 11 станций GPS на территории России.

В частности, отмечает Югополис, их нельзя будет использовать в военных целях.

«1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях», – гласит сообщение ведомства.

На работу смартфонов, навигаторов и других устройств, использующих GPS, ограничения повлиять не должны. Как пояснял ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, станции, о которых идет речь, передают сейсмические, а не бытовые сигналы.

«Они, хотя и называются станциями GPS, имеют отношение не к получению бытового сигнала для навигационных систем, а к передаче в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США информации сейсмического характера», – сказал вице-премьер.

О приостановке работы станций GPS стало известно 13 мая. Дмитрий Рогозин тогда объявил, что это решение связано с тем, что Москве не удается договориться с Вашингтоном о размещении станций корректировки сигнала ГЛОНАСС на территории США.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд