ЕС предоставит Молдове дополнительно 35 млн. евро на реформы


Республика Молдова получит 35 млн. евро от Европейского союза по Программе интеграции и сотрудничества в рамках «Восточного партнерства».

Об этом 30 сентября объявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, сообщает Молдпрес.

По информации пресс-релиза Форума гражданского общества «Восточного партнерства», эти средства предназначены для «повышения экономических возможностей в сельской местности, продвижения реформ энергетического сектора, улучшения рынка рабочих мест и внедрения профессионально-технического образования».

«Это финансирование означает больше поддержки национальным реформам и проектам, приносящим конкретную пользу гражданам», – заявил Фюле.

Стартовавшая в 2012 году Программа интеграции и сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» предоставляет дополнительное финансирование странам-членам «Восточного партнерства», добившимся успехов в демократических реформах и в области прав человека. Также сегодня было объявлено о дополнительном финансировании для Грузии (27 млн. евро) и для Армении (25 млн. евро).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд