Грузия готовится стать членом Постоянного арбитражного суда


Глава грузинского МИД Майя Панджикидзе и генсек Постоянного третейского суда Хуго Сиблес (Hugo Hans Siblesz) обсудили предстоящее присоединение Грузии к этому институту, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны в четверг, 25 сентября.

Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, пишет Новости-Грузия.

«В этом году мы начали процедуру присоединения к суду. В июле мы отправили в парламент Грузии все (соответствующие документы), и надеюсь, что парламент вскоре рассмотрит этот вопрос и примет положительное решение», – заявила Панджикидзе.

Министр иностранных дел Грузии поблагодарила Сиблеса за поддержку присоединения страны к Постоянному третейскому суду (ПТС).

«Мы обсудили позицию Грузии относительно Постоянного арбитражного суда. Министр сообщила, что законопроект с соответствующими обязательствами уже поступил в парламент», – заявил Сиблес, отметив, что члены ПТС берут на себя обязательство принимать участие в управлении и функционировании этого института.

Постоянный третейский суд, учрежденный на основе Конвенции о мирном разрешении международных столкновений 1899 года, является межправительственной организацией, предоставляющей международному сообществу различные услуги по разрешению споров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд