Российские чиновники придумали, чем еще удержать в стране Visa и MasterCard


Российские власти решили еще больше смягчить требования к работе международных платежных систем, что повышает шансы Visa и MasterCard сохранить бизнес в РФ.

7 июля Минфин направил в правительство технические требования к национально значимым платежным системам, в которые были внесены несколько существенных изменений, передает Югополис.

По данным источников издания «Коммерсант», одно из них состоит в том, что чипы на платежных картах теперь могут только собираться в России, не обязательно производиться здесь. Другое дополнение – программное обеспечение для платежных систем может закупаться у российских «дочек» иностранных производителей, а не только у производителей в РФ.

Власти дают компаниям послабление, если те прекратят передавать информацию о переводе средств на территории РФ в платежные клиринговые центры, которые сейчас находятся за рубежом.

Если Visa и MasterCard выполнят это условие, то они вправе не вносить обеспечительный взнос, размер которого стал предметом бурных дискуссий между правительством и компаниями, «с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября», говорится в документе. Штраф за невнесение этих средств на счет в ЦБ также взиматься не будет.

По мнению экспертов, на тех условиях по обеспечительному взносу, которые предлагались ранее, Visa и Mastercard выгоднее было бы уйти из России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд