В Румынии прошла неформальная встреча шести премьер-министров


Премьер-министры Румынии, Чехии, Словакии, Сербии, Грузии и Молдовы провели неформальную встречу в городе Тулча на востоке Румынии.

Глава правительства Румынии Виктор Понта заявил 22 июня, что данная неформальная встреча была хорошей возможностью для обсуждения текущих событий в Восточном партнерстве и для подтверждения поддержки тех стран, которые стремятся к вступлению в ЕС, сообщает Грузия Online.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на пресс-конференции, что европейская интеграция Грузии «необратима». По его словам, правительство Грузии в полной мере осознает ту «сложную работу», выполнить которую придется стране после того, как 27 июня подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Но мы готовы к этому. Мы полностью мотивированы для осуществления этих реформ», - заявил Гарибашвили.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не смог присоединиться к своим коллегам в Тулче в связи с происходящими на Востоке Украины событиями, - заявил глава румынского правительства.

Когда Ираклия Гарибашвили на пресс-конференции спросили о вызовах и угрозах, особенно, в контексте развивающихся в Украине событий, он заявил, что Грузия «находится в отличающемся положении по сравнению с Украиной».

«Украина находилась намного в худшем положении. Естественно, мы крайне обеспокоены в связи с последними событиями в Украине. Надеюсь, что новый президент Украины и новое правительство смогут найти выход из этого кризиса», - заявил он.

«Думаю, путь Грузии интересен, так как мы создали прецедент, пример, что, с одной стороны, четко показали, что процесс нашей (европейской) интеграции необратим, но, с другой стороны, это не противоречит нашему стремлению нормализовать отношения с нашими соседними странами, в том числе и с Россией», - заявил Гарибашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд