Москва не отказывается от встречи с НАТО по ситуации в Украине, но ей «не подходит» дата


В МИД РФ заявляют, что Россия не отказывается от встречи РФ–НАТО, но 27 мая российской стороне не подходит.

Москва не отказывается от встречи Россия-НАТО, но дата 27 мая российской стороне не подходит, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, пишет УНИАН со ссылкой на РИА Новости.

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявлял, что РФ инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины и считает, что его нужно провести как можно скорее, не откладывая до следующей недели. Накануне источник в НАТО заявил, что альянс предложил 27 мая в качестве даты проведения заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, в ходе него будет обсуждаться ситуация в Украине.

«Я думаю, сейчас трудно ответить на этот вопрос (по срокам), потому что, как вы знаете, мы в последние три недели добивались, чтобы как можно скорее провести это заседание и готовы были его провести хоть вчера, хоть сегодня. Мы, естественно, не отказываемся от проведения в поздние сроки, но сейчас надо просто найти взаимоустраивающую дату. Поэтому я не готов сказать, будет ли эта дата на следующей неделе или чуть позднее», – сказал Мешков.

Он отметил, что дата 27 мая «российской стороне не подходит абсолютно».

Главы МИД стран НАТО в начале апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией из-за ситуации в Украине, но сохраняют контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше. Министры договорились вернуться к рассмотрению отношений с РФ на следующей встрече в июне.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд