Власти Гагаузии озаботились отношениями между Кишиневом и Дмитрием Рогозиным


Власти Гагаузии выразили искреннее сожаление по поводу действий руководства Молдовы в отношении официальной делегации из России и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина 10 мая.

Об этом говорится в совместном заявлении, которое подписали башкан Михаил Формузал и председатель Народного собрания автономии Дмитрий Константинов, передает TV7.

В документе выражено «удивление и озабоченность» по поводу «унизительного обыска и изъятия из самолета личных вещей высокопоставленных лиц России», что «нарушает не только дипломатические правила, но и элементарные нормы этики».

«Подобные действия молдавской стороны оказались тщетными и достигли обратного результата - возможного ухудшения сотрудничества с Россией, которого негативно отразится на молдавском народе», – считают гагаузские лидеры.

Власти автономии призвали Кишинев «урегулировать произошедший инцидент», отметив, что «Гагаузия, являясь приверженцем приоритетного сотрудничества с РФ, всегда выдерживала дипломатические нормы и проявляла толерантность ко всем официальным лицам других стан, вне зависимости от их политической идеологии и национальной принадлежности».

Молдавские правоохранительные органы изъяли с борта российского самолета 10 мая четыре коробки с 30 тыс. подписей жителей Приднестровья с просьбой о признании самопровозглашенной республики. Это случилось после того, как самолет российской делегации задержался в Кишиневском аэропорту из-за того, что «Румыния и Украина запретили ему доступ в свое воздушное пространство». Рогозин и члены делегации вынуждены были улететь на рейсовом самолете Кишинев-Москва.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд