Рогозин: Выборы в Молдове определят геополитическую ориентацию страны


Парламентские выборы в Молдове определят геополитический выбор этой страны. Россия надеется, что к власти придут силы, отражающие настроения большинства населения.

Об этом заявил 18 ноября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе встречи в Москве с лидером Партии социалистов Республики Молдова Игорем Додоном, сообщает Панорама со ссылкой на РИА-Новости.

«Решается судьба республики, ее геополитический выбор… Я очень надеюсь, (что) результатом свободного волеизъявления граждан Республики Молдова будет решение, которое приведет в парламент, к власти тех людей, те силы, которые соответствуют настроениям большинства населения. Поскольку мы знаем настроения большинства граждан Молдавии и приветствуем эти настроения, мы очень хотим, чтобы так оно и было», – сказал Рогозин, цитируемый РИА Новости.

Игорь Додон, со своей стороны, заявил, что, по его данным, в стране преобладают «антиевропейские настроения». Большинство граждан, по его словам, понимают, что у России и Молдавии «общее прошлое и общее настоящее». Додон отметил, что в случае победы на выборах его партия на первом же заседании нового парламента будет требовать денонсации соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее сообщалось, что по результатам соцопроса, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье, наибольшее количество голосов избирателей – 19,4% – наберет Партия коммунистов (ПКРМ).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд