Премьер Молдовы озвучил итоги встречи с Дмитрием Рогозиным


22 августа во второй половине дня в доме правительства друг другу пожали руки премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ и вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Как заявил молдавский премьер, диалог был конструктивным. Обсуждались существующие на сегодняшний день проблемы между двумя странами, пишет TV7.

Ключевыми темами обсуждения двух сторон стали сложившаяся ситуация вокруг эмбарго молдавской сельхозпродукции, вопрос о трудовых мигрантах из Молдовы и приднестровский вопрос.

Дмитрий Рогозин с большим интересом выслушал позицию Кишинева и заявил, что Россия заинтересована в решении проблемы с импортом молдавских овощей и фруктов.

«Мне бы очень хотелось уследить логику в решениях Москвы по поводу наложения санкций и ограничений на импорт молдавских продуктов. Накануне Российская сторона сделала вывод о технических параметрах, которым не соответствуют санитарные или фитосанитарные показатели наших продуктов», – сказал Юрий Лянкэ, премьер-министр Республики Молдова.

Юрий Лянкэ поблагодарил Дмитрия Рогозина за то, что тот выслушал позицию Кишинева по поводу трудовых мигрантов из страны. А тот в свою очередь заверил, что против молдавских рабочих Россия никаких действий предпринимать не собирается

«Мы обсуждали и проблемы мигрантов. Я выразил свою озабоченность теми проблемами, которые существуют у рабочих из нашей страны в России. В ходе разговора Дмитрий Рогозин заверил меня, что не будет проводиться никаких действий по притеснению наших соотечественников, работающих в Российской Федерации», – сказал премьер.

Газовый вопрос на встрече не обсуждался, но премьер министр выразил надежду что контракт на поставку газа в Молдову будет продлен: «То что касается продления существующего контракта между Молдова газ и газпромом, то это дело отложено на осень 2014 года. В случае если мы не успеем подписать новый контракт на тех же условиях, то не вижу никаких препятствий чтобы пролить существующий контракт».

Подытожил молдавский премьер-министр тем, что конструктивный диалог гораздо лучше, чем его полное отсутствие. Необходимо высказывать свои позиции и находить решения, заявил Юрий Лянкэ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд