Россия призвала Приднестровье «не допустить нацизм»


Глава администрации российского президента Сергей Иванов призвал жителей Приднестровья «никогда не снимать ноги с плиты, которая удерживает нацизм».

Об этом говорится в официальном приветствии Иванова, которое зачитал 22 августа на торжествах в Приднестровье по случаю 70-летия Ясско-Кишиневской операции зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, пишет Infotag.

Как сообщают местные СМИ, он призвал хранить память о Великой Отечественной войне, как «единственное условие, которое сдерживает новую угрозу».

По словам Иванова, «проявление ультранационализма в Украине привело к фашистскому путчу в Киеве – матери городов русских».

«Сегодня "Градом", другими системами залпового огня уничтожается, сравнивается с землей мирное население, которое не имеет ничего общего с войной, а лишь только заявило о своем праве говорить на русском языке, поддерживать русскую культуру, и за это их пытаются убить. И кто приходит на помощь нацистам? Всевозможные мерзавцы со всего мира приезжают, создают свои фашистские интербригады. И, конечно, НАТО, которое тут как тут, и которое теперь заявляет о вине Новороссии, РФ, Приднестровья и грозит приближением своей военной инфраструктуры», – заверил он.

При этом Иванов посоветовал «дурным охотникам не приближаться к берлоге русского медведя, который может вылезти и надерет кое-что кое-кому».

Принявший участие в торжествах на Кицканском плацдарме министр культуры РФ Владимир Мединский передал в дар Приднестровью карту Ясско-Кишиневской операции.

Тираспольский лидер Евгений Шевчук поблагодарил российскую делегацию за участие в торжествах, напомнив, что «23 августа 1944 г. был освобожден город Бендеры, который в 1992 г. пережил ужасы румынского фашизма».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд