Россия из Приднестровья не уйдет – специальный представитель президента РФ


«Россия верит в Приднестровье и показывает, что никуда из Приднестровья не уйдет», – заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече в Центральном музее вооруженных сил в Москве с президентом непризнанной ПМР Евгением Шевчуком.

Как сообщает ИНФОТАГ со ссылкой на российские СМИ, он заверил, что Россия «примет все меры для защиты своих граждан в Приднестровье в случае, если в Молдавии повторится украинский сценарий».

«Не надо строить иллюзий по поводу того, будет ли Россия защищать своих собственных граждан. Будет однозначно. И не надо пытаться проверять нас на наше терпение и силу», – предупредил Рогозин, являющийся специальным представителем президента РФ по Приднестровью.

Он призвал «те или иные политические силы не провоцировать напряжение в Приднестровье, так как там живут граждане РФ».

Как сообщалоь ранее, в среду в музее открылась экспозиция «Приднестровье – русский рубеж», приуроченная к 70-летию Ясско-Кишиневской операции и 90-летию со дня образования МАССР. Для участия в ней прибыли Шевчук и министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански. Накануне они вылетели в Москву из VIP-зала кишиневского аэропорта самолетом сибирских авиалиний. При этом произошла стычка их охраны с молдавскими журналистами, пытавшимися снять приезд приднестровских лидеров. Ранее они совершали зарубежные вояжи через одесский аэропорт, однако в последнее время власти Украины из-за событий на востоке страны стали строже относиться к Приднестровью и ее сепаратистским лидерам, ограничив въезд в Украину.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд