Строительство «Южного потока» в Болгарии начнется в июне – директор компании


Работа по проекту «Южный поток» идет по графику, строительство газопровода в Болгарии начнется в июне, объявил Игорь Елкин, исполнительный директор компании «Южный поток – Болгария».

Экономические стимулы преодолеют политические соображения и угрозы, уверен Елкин и напомнил о недавней встрече Алексея Миллера с министром экономики Австрии и заинтересованность страны в проекте «Южный поток», передает Болгарские новости по-русски.

На курорте «Солнечный день» вблизи Варны состоялся круглый стол – дискуссия на тему «Проект "Южный поток" – выгоды для Болгарии и Европы», организованный Болгарской торгово-промышленной палатой.

Экономический эффект для Болгарии – более 3 млрд. евро иностранных инвестиций, а социальный – 5 000 новых рабочих мест, подчеркнул Игорь Елкин.

«Работает серьезная программа по обучению высококвалифицированных кадров, как в университетах Болгарии, так и в других странах», – дополнил он.

68% болгар поддерживает строительство «Южного потока» и лишь 5% – против, объявил данные опроса прошлого года Дрю Лайфхайт из компании Natural Gas Europe.

Президент Сербской торгово-промышленной палаты Желко Сертич заявил, что при строительстве «Южного потока» Сербия получит 2 млрд. евро инвестиций, что очень важно для сербской экономики.

«Чем больше стран объединятся в один проект, тем мы будет сильнее», – заявил Ласло Параг, президент Венгерской торгово-промышленной палаты.

17 апреля Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает остановить строительство газопровода «Южный поток».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд