Госдеп: «Южный поток» остановила Еврокомиссия, а не США


США не принимали участия в остановке строительства «Южного потока». Решение принималось Европейской комиссией. Именно она предложила Болгарии остановить строительство «Южного потока», т.к. он не отвечал требованиям Третьего энергопакета и правилам ЕС, заявила первый заместитель помощника госсекретаря США, представитель Бюро энергетических ресурсов Мэри Уорлик в Белграде.

Мэри Уорлик - бывший посол США в Сербии и супруга бывшего посла США в Болгарии Джеймса Уорлика, уточняет Русская Болгария.

Зависимость Южной и Центральной Европы от одного источника природного газа видима. По этой причине необходимы изменения – наличие разных источников, направлений и способов доставки. Только так можно обеспечить безопасность в энергетическом секторе, подчеркнула Мэри Уорлик.

На вопрос, насколько реально говорить о возобновлении строительства «Южного потока», заместитель помощника госсекретаря США заявила: «Данный вопрос охватывает и строительство в Европе новых газопроводов. Вопрос в том, отвечает ли это диверсификации. Каждый новый газопровод означает новую инфраструктуру и требует много средств. Мы не верим, что "Южный поток", "Турецкий поток" или "Северный поток" помогут диверсификации. С другой стороны, мы понимаем, что российский газ очень важен для Европы и потребители зависят от него. Нужно обсуждать не новые, а существующие и не достаточно использованные газопроводы. По существующим газопроводам можно поставлять газ из других направлений и источников», - подчеркнула Уорлик.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд