Путин потребовал от Болгарии железобетонных гарантий по «Южному потоку»


София хочет вернуться к «Южному потоку», но Россия понесла убытки, теперь одних намерений мало, юридические гарантии должны быть железобетонными, заявил глава российского государства Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге.

«Мы никогда не политизируем вопросы экономического сотрудничества. Мы изначально, предлагая проект «Южный поток», исходили из того, что наш газ может придти в Южную Европу напрямую, прямо к потребителям Европейского союза», – приводит его слова РИА «Новости», передает Русская Болгария.

Он напомнил, что сначала Европарламент принял решение, которое препятствовало реализации «Южного потока», а «затем Еврокомиссия направила письмо правительству Болгарии с требованием прекратить работу».

«В конечном итоге мы не получили разрешения болгарских властей на вход на болгарскую территорию. Да, теперь мы видим и знаем, что болгарская сторона хотела бы вернуться к этому проекту. Но мы понесли определенные убытки в связи с отказом европейских партнеров от реализации этого проекта. Теперь одних намерений недостаточно, нам нужны абсолютно железобетонные гарантии юридического характера. Их нет», – сказал Путин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд