Европарламент проголосовал за резолюцию против строительства «Южного потока»


17 апреля Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает остановить строительство газопровода «Южный поток».

Резолюция подготовлена в ответ на российское давление в Восточной Украине и определяет меры, которые рекомендуется предпринять. 

Как сообщает NewsBG.ru со ссылкой на БНР, из-за высказываний некоторых евродепутатов в отношении пункта, касающегося «Южного потока», голосование по нему было выделено отдельно от общей резолюции, однако и этот пункт получил одобрение большинства евродепутатов.

Болгарский евродепутат Илияна Йотова от БСП после принятия резолюции заявила, что она имеет не законодательный характер, а рекомендательный, что по ее словам, скорее всего, будет использовано в предвыборной кампании.

Евродепутат Андрей Ковачев подчеркнул, что партия ГЕРБ поддерживает строительство «Южного потока», но согласно европейскому законодательству.

В самой же декларации Европейский парламент призывает расширить санкционный список с высокопоставленными россиянами, а также Европейскому союзу быть готовым к введению экономических санкций.

Также евродупетаты призывают принять необходимые меры к российским компаниям и их дочерним компаниям в ЕС, особенно в секторе энергетики.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд