МИДЕИ опровергло информацию о запрете въезда в Молдову Рогозину


Появившееся в ряде молдавских СМИ сообщение о том, что спецпредставителю президента России по Приднестровью Дмитрию Рогозину, двум его помощникам, а также главам Совета Федерации и Госдумы России могут запретить въезд в Молдаву из-за решения о присоединения Крыма к России, является дезинформацией, заявила в понедельник глава пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) страны Ана Табан.

«Молдова присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении ряда украинских чиновников, а вопрос о российских чиновниках не рассматривался», – цитирует слова Табан TV7.md.

Ранее Дмитрий Рогозин на своей странице в соц.сети попросил молдавское руководство объяснить ситуацию с запретом на въезд некоторым российским чиновникам.
«Хотелось бы получить от молдавского руководства хоть какие-то комментарии, чтобы определиться с нашими отношениями», – написал Рогозин.

Сегодня ряд молдавских СМИ сообщили, что двум помощникам и спецпредставителю президента России, а также руководителям обеих палат парламента РФ могут запретить въезд в Молдову.

Именно эти лица включены в ограничительные списки Евросоюза в рамках ответных мер на проведенный в Крыму референдум о присоединении полуострова к России.

В частности, ЕС запретил въезд на территорию стран-участниц сообщества спецпредставителю президента России по Приднестровью Дмитрию Рогозину, помощникам главы РФ Владиславу Суркову и Сергею Глазьеву, а также спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд