Утвердив результаты референдума, в Гагаузии просят у России скидку на газ и надбавку к пенсиям / Видео


Народное собрание Гагаузии (НСГ) на своем специальном заседании в пятницу единогласно утвердило результаты референдумов, состоявшихся в автономии 2 февраля. 

Как сообщает ИНФОТАГ, за отложенный статус Гагаузии проголосовало 68 023 избирателя, против – 1324. За восточный вектор развития внешней политики Молдовы и интеграцию в Таможенный Союз высказались 68182, против – 1057 избирателей. За интеграцию страны в Европейский Союз высказалось 1 718 человек. Против проголосовали 66643 избирателя

Явка избирателей составила 70,04%. 

Заслушав отчет, депутаты НСГ утвердили его, а также распустили временный состав ЦИК 

Далее Народное Собрание планирует обратиться к России с просьбой сделать автономии скидку на газ или оказать финансовую поддержку пенсионерам, сообщает TV7.

На такую мысль их навели результаты референдума, в ходе которого 98%  жителей Гагаузии высказались в пользу вступления в Таможенный Союз. Теперь перед местными парламентариями стал главный вопрос, что дальше?

Иван Мардарь, депутат Народного Собрания Гагаузии: «Мы объясняли людям, что у нас будет цена на газ дешевле, цена на электроэнергию, на топливо, вот это будут наши результаты референдума. А то, что мы созываем съезды нам ничего не дает».

Виктор Петриоглу, депутат Народного Собрания Гагаузии: «Или доплату к пенсии пенсионерам, как это в Приднестровье, или газом, который будет получать только автономия».

22 февраля в Комрате пройдет чрезвычайный съезд выборных лиц Гагаузии всех уровней и созывов. Его участники обсудят последние события в автономии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд