Большинство в Гагаузии за интеграцию Молдовы в ТС – итоги референдума / Видео


По предварительным данным, в ходе референдума в Гагаузии идея интеграции Молдовы в Таможенный союз России-Беларуси-Казахстана получила абсолютную поддержку.

Как сообщает издание «В фокусе», результаты по Комратскому району показывают, что за присоединение РМ к ТС высказались 94,49% избирателей, «против» – 1,3%. Оставшаяся часть голосов признана недействительной, передает Молдпрес.

За европейскую интеграцию Молдовы и членство в ЕС высказались лишь 2,69% голосовавших, «против» – 67,3%. Как и в первом вопросе, значительная часть бюллетеней признана недействительной.

За провозглашение отложенного статуса автономии высказались 68%, против – 1,75%. Более 324 бюллетеней по району признано недействительными.

В Комрате поддержку идее вступления Молдовы в ТС оказали доверие 97,62% проголосовавших. В целом, явка по району составила 67%.

Ранее Комратский районный суд удовлетворил ходатайство территориального представительства Госканцелярии и признал незаконным решение Народного собрания Гагаузии о проведении референдума 2 февраля.

Видео tv7.md

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд