С начала года в Крыму собрали 11,4 млн грн туристического сбора


За 11 месяцев в Крыму собрали 11,4 млн грн туристического сбора, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года (10,7 млн грн.).

Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Николай Маринов, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

При этом он подчеркнул, что треть всего туристического сбора, собранного на территории Украины, по состоянию на 1 декабря, приходится на автономию. Так, из 40,4 млн грн туристического сбора, полученного на территории страны, – 11,4 млн грн собрано в Крыму. Это в 1,3 раза больше, чем поступило в регионе за весь 2011 год (8,4 млн грн.).

«Крым лучше других регионов Украины справляется с задачей администрирования туристического сбора и показывает пример для других регионов Украины», – считает Николай Маринов.

При этом он отметил, что потенциал туристического сбора как минимум в 10 раз больше, но он не может быть реализован из-за сложностей расчета и администрирования. В связи с этим Министерство курортов и туризма АРК подготовило ряд предложений об изменении законодательства о туристическом сборе. В настоящее время эти предложения проходят согласования в соответствующих инстанциях.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд