Матерей-подростков в Молдове в 5 раз больше, чем в остальной Европе


Одно из первых мест в Европе занимает Молдова по уровню рождаемости среди несовершеннолетних. Рожают в Молдове в среднем 25 девочек-подростков из тысячи.

По словам специалистов, пишет TV7, все – из-за отсутствия и дома, и в школе полового воспитания. Психологи добавляют – у девушек могут возникнуть немало проблем из-за того, что они так рано стали мамами.

Большинство юных мам из сел и из неблагополучных семей. Родители уезжают на заработки, о нормальных половых отношениях детям не рассказывают. Психологи говорят, что это главные причины того, что происходит.

Ирина Новак, психолог: «Половое воспитание положительно отражается на жизни подростка. Это воспитание нужно начинать не в подростковом возрасте, а раньше, когда ребенок в 3-4 года начинает задавать вопросы: откуда я появился? Информация должна соответствовать возрасту ребенка, его способности понять её, и не в последнюю очередь, его любопытству».

Месяц назад молдавские СМИ рассказали о 12-летней девочке, которая забеременела. Кто отец, пока неизвестно. Неясно и то, добровольно девочка вступила в сексуальные отношения, или насильно.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд