В Молдове появится новая социальная служба для детей, оказавшихся в ситуации риска


Социальная служба «Общинный дом для детей, оказавшихся в ситуации риска» будет создана в Республике Молдова. Правительство утвердило Рамочное положение о ее организации и функционировании.

Общинный дом представляет собой специализированную социальную службу. Это может быть публичное или частное учреждение. Сюда на определенный период будут направлять ребят, которые временно или постоянно оторваны от своей семьи.

Здесь они смогут жить и воспитываться в условиях семейного детского дома. Новая служба рассчитана на детей в возрасте от 10-ти до 18-ти лет.

Согласно Рамочному положению, в общинном доме могут одновременно размещаться не более 10 ребят. Здесь им обеспечат приют, содержание, питание, возможность развивать свои жизненные навыки, содействие в изучении и усвоении школьных программ, а также возможность профориентации.

Новая служба будет финансироваться из бюджетов административно-территориальных единиц первого и второго уровней, специальных средств и других источников в соответствии с законодательством. Ежедневные пособия на ребенка начнут выдаваться с 2014 года.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд