По подсчетам финансово-экономического управления ЧФ РФ, российский флот – крупнейший региональный налогоплательщик в Украине


Черноморский флот РФ продолжает оставаться самым крупным региональным плательщиком налогов и сборов в бюджет Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ со ссылкой на данные финансово-экономического управления (ФЭУ) Черноморского флота (ЧФ), в соответствии с которыми в прошедшем 2012 г. деятельность части сил флота, базирующихся на территории Украины, сопровождалась перечислением в различные бюджеты и фонды страны пребывания налогов и сборов на сумму около 700 млн гривен.

Только на оплату таможенных платежей за поставку горючего, смазочных материалов и некоторых других материальных средств ЧФ было израсходовано 91,3 млн гривен.

Кроме того, в соответствии с российско-украинским соглашением об участии Российской Федерации в социально-экономическом развитии пунктов базирования Черноморского флота на территории Украины в 2012 г. на реализацию различных проектов в Севастополе, Феодосии и пгт Гвардейское было выделено более 45 млн гривен.

Отдельной статьей пополнения местных бюджетов и стимулом для развития бизнеса остаются денежное довольствие военнослужащих и заработная плата гражданского персонала флота. Начиная с 2012 г. эта сумма, по данным ФЭУ, составляет более 2,5 млрд гривен в год.

Итоги финансово-экономической деятельности за 2013 г. на флоте еще не подведены, однако, по мнению специалистов ФЭУ, Черноморский флот по-прежнему остается самым крупным региональным плательщиком налогов и сборов в бюджет Украины.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд